Контакты
Пресс-служба

О нас

Поделиться

Распечатать страницу

О нас

По инициативе губернатора Московской области А.Ю.Воробьева МГИМО и Группой компаний «Мать и дитя» в 2021 году был учрежден Медицинский университет МГИМО-МЕД (Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования).

Проект предусматривает подготовку специалистов по направлению подготовки «Лечебное дело» на основе сетевого сотрудничества между МГИМО-МЕД, МГИМО (кампус в Одинцове), Группой компаний «Мать и дитя», а также рядом медицинских и исследовательских учреждений системы здравоохранения Москвы и Московской области. Образовательный процесс в МГИМО-МЕД будет осуществляться на площадях Клинического госпиталя Лапино (ГК «Мать и дитя»), где планируется строительство отдельного учебного корпуса; на площадях Одинцовского кампуса МГИМО, а также партнеров по реализации программы в сетевой форме.

Ответы на часто задаваемые вопросы

МГИМО-МЕД – это новый факультет МГИМО?

МГИМО-МЕД – это самостоятельный новый медицинский университет, учрежденный МГИМО МИД России и группой компаний Мать и дитя в 2021 году. Каждый из учредителей Университета владеет уникальными методиками и имеет ни с чем не сравнимый опыт в своей сфере. МГИМО – лидер образования в России, Мать и дитя – лидер в коммерческом здравоохранении. Когда учредители решили объединить современные методики образования с современными медицинскими знаниями и технологиями – получился университет МГИМО-МЕД.

Выдается ли диплом МГИМО?

МГИМО-МЕД выдает собственный диплом государственного образца.

Чем МГИМО-МЕД отличается от других?

Подробнее об этом читайте в разделе «Об образовании в МГИМО-МЕД».

Каких врачей вы готовите?

Обучение проводится по специальности «Лечебное дело». Выпускник МГИМО-МЕД сможет продолжать обучение в любой области медицины, кроме стоматологии и фармации.

Будет ли ординатура?

В 2023-2024 учебном году мы планируем начать подготовку ординаторов. Специальности: Терапия, Хирургия, Онкология, Анестезиология и реаниматология, Акушерство и гинекология.

По какому стандарту ведется обучение?

Образовательная программа специальности «Лечебное дело» соответствует федеральному государственному образовательному стандарту 31.05.01 Лечебное дело от 25.08.2020 г.

Сколько стоит обучение?

В 2023-2024 учебном году – 550 000 рублей в год. Обучение может вестись за счет средств физических и юридических лиц. Также предусмотрена система грантов.

Есть ли бюджетные места?

Бюджетные места не предусмотрены.

Есть ли возможность учиться дешевле?

МГИМО-МЕД и Министерство здравоохранения Московской области заключили соглашение о предоставлении грантов на обучение абитуриентам, имеющим более 200 баллов ЕГЭ. Подробности можно узнать по телефону: +7 465 661-72-36

Можно ли перевестись в МГИМО-МЕД в 2023-2024 учебном году?

В 2023-2024 учебном году первые студенты МГИМО-МЕД перейдут на 2 курс, таким образом появится возможность перевестись на 2 курс из другого ВУЗа. Однако вопрос перевода стоит обсуждать индивидуально. Мы будем рады ответить на вопросы по телефону: +7 495 661-72-36

О приемной кампании 2023–2024

Когда начнется приемная кампания?

Приемная кампания начнется 20 июня и продлится до 25 августа 2023 года.

Как поступить по результатам ЕГЭ?

Для поступления учитываются результаты ЕГЭ за последние 5 лет (с 2019 года). По Биологии (профильный предмет, не менее 39 баллов), Химии (не менее 39 баллов) и Русскому языку (не менее 40 баллов).

Эти баллы – минимальные, позволяющие принять участие в конкурсе. Проходной балл определяется в ходе каждой приемной кампании.

Сколько студентов будет зачислено?

50

Как поступить по внутренним экзаменам?

Поступление по внутренним экзаменам МГИМО-МЕД возможно, если:

  • Абитуриент имеет профессиональное образование.
  • Абитуриент окончил иностранную образовательную организацию в 2023 году.
  • Абитуриент – иностранный гражданин.
Как поступить без экзаменов?

Зачисление без вступительных испытаний возможно, если:

  • Абитуриент – член сборных команд Российской Федерации.
  • Абитуриент – победитель всероссийской олимпиады школьников.
  • Абитуриент – призер всероссийской олимпиады школьников.
  • Абитуриент – победитель олимпиады школьников.
  • Абитуриент – призер олимпиады школьников.
Как поступить с документом об окончании иностранной школы?

Если вы окончили иностранную школу в 2023 году и являетесь гражданином РФ, вы сможете поступить в МГИМО-МЕД по результатам внутренних экзаменов с 12 по 24 июля.

Дополнительно проконсультироваться по этому вопросу можно по телефону: +7495 661-72-36

Как поступить по результатам IB?

Проконсультироваться по этому вопросу можно по телефону: +7495 661-72-36

Какие личные достижения будут учитываться?

Список личных достижений перечислен в Приложении 4 Правил приема.

Про обучение В МГИМО-МЕД

Чем МГИМО-МЕД отличается от других медицинских вузов?

Дисциплинами учебного плана, созданными на основе потребностей современного врача. Весь учебный план можно посмотреть по ссылке.

Глубоким и серьезным изучением английского языка. Международный язык медицины – английский. Курс языка в МГИМО-МЕД разделится на общий и профессиональный. Выпускники МГИМО-МЕД смогут читать медицинскую литературу и научные статьи, не дожидаясь их переводов на русский.

Пониманием, что в основе серьезных клинических знаний лежит еще более серьезная фундаментальная подготовка. Формат занятий в МГИМО-МЕД направлен не только на получение студентами знаний, но также на выстраиванием связей между знаниями: между теорией и практикой, между доклиническими и клиническими дисциплинами. Образование в МГИМО-МЕД нацелено на подготовку думающих врачей.

Количеством обучающихся студентов. Набор в 50 человек позволит понимать нужды и особенности каждого, кто пришел учиться в МГИМО-МЕД.

Как проходит обучение?

МГИМО-МЕД студенты обучаются в группах, численностью до 15 человек. Это означает, что каждый студент имеет возможность общаться с преподавателями и лекторами, задавать вопросы, имеет доступ к оборудованию и обучающим материалам тогда, когда это требуется. Каждый студент обеспечен учебниками и доступом к онлайн-библиотекам.

В группах английского языка количество студентов меньше, что обеспечивает максимальную включенность каждого студента.

На старших курсах работа будет практически индивидуальной. Каждый студент будет иметь доступ к профильным пациентам, а это – самое главное в обучении будущего врача.

Где учатся студенты? Придется много ездить по Москве?

Традиционно студенты-медики много ездят между клиническими базами. Мы не сможем полностью гарантировать занятия только в одной клинике. Но большинство занятий на 1-3 курсах будет проходить в Одинцово и Клиническом госпитале Лапино, а старшекурсники будут заниматься по большей части в Клиническом госпитале Лапино.

Но на некоторые занятия, проходящие в научных и лечебных учреждениях Москвы и Московской области, придется ездить.

При этом мы стараемся сделать расписание максимально комфортным.

В каких клиниках будут вестись занятия?

Основной клинической базой МГИМО-МЕД станет Клинический госпиталь Лапино – современный многопрофильный медицинский центр группы компаний Мать и дитя.

Также партнерами МГИМО-МЕД в подготовке врачей станут:

  • Институт им. Гамалеи (тот самый, который создал «Спутник V»)
  • Институт морфологии человека им. Авцына
  • Бюро судмедэкспертизы г. Москвы
  • РНИМУ им. Пирогова
  • И другие лечебные и научные организации.
Кто преподает?

Большинство преподавателей имеет ученые звания и степени и все преподаватели – специалисты в своем деле. И всех их объединяет желание давать знания и объяснять, а еще уважительно относиться к будущим коллегам.

Преподаватели МГИМО-МЕД будут любить учить!

Кем можно работать после окончания университета?

После окончания обучения необходимо продолжить образование по выбранной специальности. Для выпускников «Лечебного дела» она может быть любой, кроме стоматологии и фармации.

После получения диплома выпускники смогут работать участковыми терапевтами.

МГИМО-МЕД прилагает усилия, чтобы выпускники точно знали, что хотят делать после получения диплома – лечить больных, заниматься наукой или администрировать здравоохранение.

Сколько времени придется учиться?

6 лет. Столько занимает получение первичного высшего медицинского образования в России.

Где, когда и как будут проходить практики?

Практики для студентов будут организованы после каждого учебного года и в середине шестого курса. Практики будут проходить в лечебных учреждениях и позволят студентам погрузиться в работу медицинского персонала и закрепить теоретические знания.

Поделиться

Litera